Les Miss en demi...

Publié le par webmaster

L’entente Sélestat-Illkirch a entamé sa phase finale du championnat de France de la Fédérale 1 à Genlis en Bourgogne de la meilleure des façons en disposant sans réelle difficulté d’une équipe de Savoie pourtant accrocheuse. Les Miss ont rapidement pris le dessus physiquement. Après une première pénalité manquée de peu, Eugénie Amann ne manque pas sa deuxième occasion (14e ). Les Alsaciennes accentuent leur domination et marquent un premier essai à la 37e minute par Claire Balouzat. Après la pause sifflée sur le score de 8-0 en leur faveur, les Sélestadiennes font le break avec un deuxième essai de Balouzat. Dominées, les Savoyardes ouvrent tout de même leur compteur sur une pénalité. Leurs espoirs de revenir seront de courte durée car sur l’engagement, les Miss jouent rapidement pour Pagnot qui sur un exploit personnel dépose quatre adversaires pour aplatir derrière la ligne (48e ). Après un essai transformé des Savoyardes, les Alsaciennes ferment le ban par un dernier essai de Claire Pagnot à la 66e minute qui signe aussi son doublé en profitant d’un excellent travail de Nathalie Millet. Eugénie Amann réussit la transformation. Grâce à ce net succès (25-10), l’aventure continue pour les filles du tandem Vogt-Mathurin qui rencontreront Lyon dans deux semaines en demi-finale.

Quatre essais ont permis à l’entente de se qualifier. Photo Vanessa Meyer Wirckel