Match sélestat/Illkirch - Nanterre (phase retour 07/02/10)

RUGBY FEMININ 1ère Division

SELESTAT - NANTERRE : 13 - 0

Pour Sélestat : 2 essais, 1 pénalité

Les joueuses du Centre Alsace ont accueilli dimanche sur la pelouse du Grubfeld l’équipe de Nanterre pour le match retour en 1ère Division féminine.  Les Alsaciennes avaient à cœur de remporter ce match face à une équipe en queue de peloton.

C’est Karen Turpé qui ouvre le score par une belle pénalité suite à une faute parisienne. Les Sélestadiennes mettent en place leur  jeu et dominent dans toutes les phases de jeu. Sur une balle gagnée par des avants très engagés, les trois quarts changent rapidement de côté créant le surnombre permettant au demi d’ouverture Laureline L’ Hotellier d’envoyer l’aillière Lamia Cherif à l’essai. Score à la mi-temps 8 à 0.

A la reprise les Alsaciennes dominent toujours et encore, les attaques adversaires restent stériles suite à une défense de fer à l’image d’Elodie Legrand et Carmen Schmitt qui plaquent à tour de bras. C’est Laureline L’Hotellier qui clôt le score par un exploit personnel suite  à un coup de pied bien ajusté lui permettant de récupérer la balle et d’aplatir dans l’en but.

Les Alsaciennes bénéficient d’une pause avant le prochain match le 7 mars à domicile contre Gennevilliers et vont profiter de cette trêve pour rencontrer une sélection de Bade-Wurtemberg à Heidelberg dans le cadre du Trophée féminin européen qui se déroulera en mai en Alsace-Lorraine (et notamment à Sélestat le 8 mai où aura lieu deux matchs Russie - Suède et Allemagne – Italie).