Publié le par webmaster

SELESTAT/ILLKIRCH  – PARIS XV : 38 – 8

Pour Sélestat : 6 essais, 4 transformations

Pour Paris : 1 essai, 1 pénalité

Si les 10 premières minutes sont parisiennes et concrétisées par une pénalité à la 7ème minute, le reste de la partie est nettement dominée par les Alsaciennes. C’est par l’intermédiaire de la capitaine Laetitia Auvray qui aplatit en force à la 18ème minute que les locales sonnent le vert de la révolte. Les Sélestadiennes attaquent sans interruption et font courir les Parisiennes après le ballon. Les trop nombreuses fautes de main les empêchent de se détacher au tableau d’affichage et les visiteuses repassent même devant sur un essai à la 34ème minute sur une faute grossière de la défense locale. Score à la mi-temps 5 – 8.

Après les citrons, les Alsaciennes font passer 10 minutes terribles à leur adversaire en trouvant à 3 fois le chemin de l’en-but par Nathalie Millet, Claire Balouzat et Claire Pagnot. Les Parisiennes ne se remettront pas de cette démonstration et les Sélestadiennes déroulent leur jeu tout le reste de la partie. En fin de match, elles donneront plus d’ampleur au score en marquant deux essais par Claire Pagnot dans les 10 dernières minutes. Prochain match dans 3 semaines à Nantes.